Surf and Turf mal anders

Zutaten für 4 Personen:

1.2 kg Hirschrack
1 Forelle
1 kg Mehligkochende Kartoffeln
4 Zehen Knoblauch (geschält)
 Butter
 Milch
150 gr Speck
500 gr Grüne Bohnen
Salz
Muskat
2-3 EL Gewürz „Kulinarische Weltreise Schweden“ von Royal Spice

Zubereitung:


  • Grill vorheizen auf 200 °C
  • Hirschrack von der Silberhaut befreien und von allen Seiten mit dem Gewürz „Kulinarische Weltreise Schweden“ würzen und gut einmassieren
  • Hirschrack auf der Fleischseite scharf angrillen
  • Hirschrack auf die Knochenseite legen, die Temperatur auf 140-150 °C reduzieren und das Fleisch 40-45 Min im geschlossenen Grill abschieben
  • Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Knoblauch in einem Topf weichkochen
  • Forelle von innen salzen, auf der Feuerplatte von beiden Seiten grillen
  • Speck würfeln, auf der Feuerplatte grillen/auslassen anschließend die grünen Bohnen dazugeben und mitgrillen bis sie gar sind
  • Währenddessen die gekochten Kartoffeln mit Milch und Butter zu Püree verarbeiten und mit Salz und Muskat abschmecken
  • Zum Schluss das Knoblauchkartoffelpüree und die Speckbohnen mit dem Hirschrack und der filetierten Forelle anrichten


Viel Spaß beim Essen!
 
Holy Shit - euer Kalle