Surf and Turf mal anders
Zutaten für 4 Personen:
1.2 kg Hirschrack
1 Forelle
1 kg Mehligkochende Kartoffeln
4 Zehen Knoblauch (geschält)
Butter
Milch
150 gr Speck
500 gr Grüne Bohnen
Salz
Muskat
2-3 EL Gewürz „Kulinarische Weltreise Schweden“ von Royal Spice
Zubereitung:
- Grill vorheizen auf 200 °C
- Hirschrack von der Silberhaut befreien und von allen Seiten mit dem Gewürz „Kulinarische Weltreise Schweden“ würzen und gut einmassieren
- Hirschrack auf der Fleischseite scharf angrillen
- Hirschrack auf die Knochenseite legen, die Temperatur auf 140-150 °C reduzieren und das Fleisch 40-45 Min im geschlossenen Grill abschieben
- Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Knoblauch in einem Topf weichkochen
- Forelle von innen salzen, auf der Feuerplatte von beiden Seiten grillen
- Speck würfeln, auf der Feuerplatte grillen/auslassen anschließend die grünen Bohnen dazugeben und mitgrillen bis sie gar sind
- Währenddessen die gekochten Kartoffeln mit Milch und Butter zu Püree verarbeiten und mit Salz und Muskat abschmecken
- Zum Schluss das Knoblauchkartoffelpüree und die Speckbohnen mit dem Hirschrack und der filetierten Forelle anrichten
Viel Spaß beim Essen!
Holy Shit - euer Kalle