Knuspriger Schweinebraten trifft Letscho

Zutaten für 4 Personen:

1.5 kg Schweinebauch
1.5 kg Ungarische Paprika gelb und rot
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Dose passierte Tomaten
1 El Scharfes Paprikapulver
2 EL Ungarisches Paprikamark
2 El Salz
2 EL Öl
2 EL Gewürz „Kulinarische Weltreise Ungarn“ von Royal Spice

Zubereitung:

  • Schwarte des Schweinebauchs salzen und gut einmassieren, danach die Fleischseite mit dem Gewürz „Kulinarische Weltreise Ungarn“ würzen/rubben und gut einmassieren
  • Schweinebauch auf den Rost vom Grill legen und bei 210-220 °C für 70-80 Min bei geschlossenem Deckel grillen
  • Bei der Paprika das Kerngehäuse entfernen und diese in gleichmäßige Stücke schneiden
  •  Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden
  • Wokpfanne (oder andere Grillpfanne) auf dem Grill erhitzen
  •  Paprika und Zwiebeln im Öl scharf anbraten, danach den Knoblauch hinzufügen und diesen mit anschwitzen
  •  Paprikamark, das Paprikapulver sowie 2 EL Gewürz „Kulinarische Weltreise Ungarn“ paprizieren, anschließend mit den passierten Tomaten abschlöschen und bei mittlerer Hitze 5-10 Min einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist
  •  Nach Bedarf nachwürzen und noch salzen
  •  Num Schluss das Letscho und den in Scheiben geschnittenen Schweinebraten auf dem Teller anrichten


Tipp: Wer möchte, kann zum Letscho noch Schmand reichent

Viel Spaß beim Essen!
 
Holy Shit - euer Kalle