Chilli con Kalle
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Rinderhackfleisch
600 Gramm Tomaten
2 Dosen Kidneybohnen
2 Dosen weiße Bohnen
1 Dose Mais
2 rote Paprika
4 Chillis
1 Zwiebel
1 Teelöffel Zimt
50 Gramm Zartbitterschokolade
4 cl Rum
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
Schmand
Zubereitung:
- Tomaten, Paprika, Zwiebel und Chilli in Würfel schneiden
- Hackfleisch scharf anbraten und anschließend Zwiebeln, Tomaten und Chilli dazugeben
- Tomatenmark hinzugeben und alles für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
- Bohnen, Mai, ZImt und Schokolade dazugeben, alles gut vermengen und nochmal für 20 Minuten köcheln lassen
- Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und dem Rum abschmecken
- Besonders gut schmeckt das Chilli, wenn man es mit Schmand und frischem Brot serviert
Viel Spaß beim Essen!
Holy Shit - euer Kalle