Gyros-Spießbraten mit Tzaziki

Zutaten für 4 Personen:

2 kg Schweinehals 
2 Packungen Schafskäse 
1 kg kleine Kartoffeln 
2 Becher Griechischer Joghurt 
1 Gurke 
2 Knoblauchzehen
2 Stängel Rosmarin 
1 Tomate 
1 Bindfaden   
Olivenoil
Salz
Gewürz "Kulinarische Weltreise Griechenland" von Royal Spice

Zubereitung:

  • Den Schweinehals der Länge nach aufschneiden und nach Bedarf mit der "kulinarischen Weltreise Griechenland" würzen
  • Den Schafskäse klein machen, eine Tomate klein Schneiden und mit dem Schafskäse vermischen und anschließend alles auf dem Schweinehals verteilen
  • Den Schweinehals aufrollen, mit dem Bindfaden zubinden, aufspießen und auf den Grill packen für 1,5 Stunden bei 180 Grad
  • Die Kartoffel für 40 min in den Grill dazugeben bis sie weich sind, anschließend halbieren und auf der Plancha oder in der Pfanne mit dem Rosmarin und Olivenoil anbraten
  • Den Knoblauch fein hacken und zum Joghurt dazugeben, die Gurke feinhobeln und mit dem Joghurt, etwas Olivenoil und einem Teelöffel Gewürz vermengen
  • Jetzt kann angerichtet werden. Fleisch aufschneiden und dazugeben und das Essen genießen


 Viel Spaß beim Essen!
 
Holy Shit - euer Kalle