Gyros-Spießbraten mit Tzaziki
Zutaten für 4 Personen:
2 kg Schweinehals
2 Packungen Schafskäse
1 kg kleine Kartoffeln
2 Becher Griechischer Joghurt
1 Gurke
2 Knoblauchzehen
2 Stängel Rosmarin
1 Tomate
1 Bindfaden
Olivenoil
Salz
Gewürz "Kulinarische Weltreise Griechenland" von Royal Spice
Zubereitung:
- Den Schweinehals der Länge nach aufschneiden und nach Bedarf mit der "kulinarischen Weltreise Griechenland" würzen
- Den Schafskäse klein machen, eine Tomate klein Schneiden und mit dem Schafskäse vermischen und anschließend alles auf dem Schweinehals verteilen
- Den Schweinehals aufrollen, mit dem Bindfaden zubinden, aufspießen und auf den Grill packen für 1,5 Stunden bei 180 Grad
- Die Kartoffel für 40 min in den Grill dazugeben bis sie weich sind, anschließend halbieren und auf der Plancha oder in der Pfanne mit dem Rosmarin und Olivenoil anbraten
- Den Knoblauch fein hacken und zum Joghurt dazugeben, die Gurke feinhobeln und mit dem Joghurt, etwas Olivenoil und einem Teelöffel Gewürz vermengen
- Jetzt kann angerichtet werden. Fleisch aufschneiden und dazugeben und das Essen genießen
Viel Spaß beim Essen!
Holy Shit - euer Kalle