Dinkel Calzone
Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
500 Gramm Dinkelmehl
350 ml lauwarmes Wasser
1 Hefewürfel
1 TL Zucker
Salz
Olivenöl
Für den Belag:
150 Gramm Schinken
150 Gramm Salami
100 Gramm Champignons
50 Gramm Zwiebeln
100 ml Tomatensoße (passierte Tomaten)
200 Gramm geriebener Mozarella
nach belieben Salz, Pfeffer, Chilli, Oregano
Zubereitung:
- Den Hefewürfel zerbröseln und mit dem Zucker in einer großen Schüssel vermischen und für 5 Minuten ruhen lassen anschließend Mehl und Wasser hinzugeben, leicht salzen und mit einem kräftigen Schuss Olivenöl versehen. Nun alles zu einem schönen Teig verarbeiten und ca. 40 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen
- Den Teig zu zwei großen Kugeln formen und nochmal 60 Minuten ruhen lassen
- Anschließend beide Teige auf einer bemehlten Oberfläche gleichmäßig ausrollen und mit der Tomatensoße bedecken
- Wer möchte, kann die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Chilli und Oregano würzen
- Jetzt kann der Teig belegt werden - eine Schicht Käse dann Schinken, Salami und Champignons, gefolgt von noch einer Käseschicht
- Zu guter letzt den Teig einmal zuklappen
- Wer möchte, kann die Calzone jetzt nochmal mit Tomtensoße bestreichen und etwas Käse darüber geben
- Backofen Ober- Unterhize 230 Grad vorheizen - Calzone 10 Minuten bei 230 Grad backen und dann den Ofen runterschalten auf 200 Grad für weitere 15 Minuten
Viel Spaß beim Essen!
Holy Shit - euer Kalle