Kalbshaxe mit Blumenkohlpüree

Zutaten für 4 Personen:

1 Kalbshaxe ca 1.5 kg
1 Blumenkohl
300 Gramm Pilze (gemischt) 
1-2 EL Wagyu Fett oder Butterschmalz
2 EL Butter 
Gewürz "Kulinarische Weltreise Kanada" von Royal Spice
Ahorsirup
 

Zubereitung:

  •  Die Kalbshaxe mit der "Kulinarischen Weltreise Kanada" großzügig einreiben und auf den Grill legen - im geschlossenen Grill bei ca. 180 - 200 Grad für 1,5 bis 2 Stunden 
  • Ca. 10 min vor Ende der Grillzeit, das Fleisch mit Ahornsirup glasieren
  • Den Blumenkohl klein schneiden und mit ein bißchen Salz kochen und anschlißend das Wasser abgießen
  • Nun die Butter, 1 TL "Kulinarischen Weltreise Kanada" sowie 1 EL Ahornsirup zum Blumenkohl hinzugeben und pürieren
  • Die Pilze klein schneiden und mit dem Wagyu Fett oder butterschmalz an braten
  • Das Fleisch in schöne Scheiben schneiden


Tipp zum anrichten:

  • Das Püree in die Mitte vom Teller geben und die Pilze als Topping darauf verteilen. Das Fleisch direkt auf die Pilze geben und mit ein bisschen Petersilie verziehren


GUTEN Appetit in diesem Sinne Holy Shit