Cevapcici auf Vollkorn Djuvec Reis

Zutaten für 4 Personen:

600 Gramm Rinderhackfleisch
250 Gramm Vollkornreis
2 rote Paprika
3 Tomaten
2 Metzgerzwiebeln
2 EL Tomatenmark
100 Gramm Erbsen
3 Knoblauchzehen
100 ml Wasser
Salz, Pfeffer


 Zubereitung:


  • Knoblauch zerdrücken und mit der Schale in einen Topf geben -> 100 ml Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen
  • Herd ausschalten und das Wasser-Knoblauchgemisch ziehen lassen bis das Wasser lauwarm ist, anschließend das Wasser abgießen
  • Hackfleisch zusammen mit dem Knoblauch und etwas Salz & Pfeffer in eine Küchenmaschine geben und 20 Minuten lang  kneten
  • Jetzt können die Cevapcici in Form gebracht werden
  • Eine Zwiebel, die Tomaten und die Paprika in Würfel schneiden, Zwiebeln anschwitzen, dann die Tomaten- und Paprikawürfel dazugeben und nochmal alles gemeinsam anschwitzen
  • Anschließend das Tomatenmark und den Reis untermischen und nochmal alles für 2 Minuten anschwitzen
  • Der Inhalt der Pfanne muss jetzt mit Wasser bedeckt werden (ich nehme hier auch gerne Rinderkraftbrühe, da diese für nochmal mehr Geschmack sorgt) und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze schonend einkochen
  • In der Zwischenzeit können die Cevapcici angebraten werden und die zweite Zwiebel in feine Ringe geschnitten werden
  • Extrem gut schmeckt Ayvar dazu


Viel Spaß beim Essen!
 
Holy Shit - euer Kalle