Miesmuscheln
Zutaten für 4 Personen:
2 kg Miesmuscheln
2 Karotten
1 Lauch
1/2 Sellerie
0,5 Liter Weißwein
0,5 Liter Gemüsebrühe
1 Metzgerzwiebel
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Gemüse in Würfel schneiden
- Miesmuscheln waschen und kontrollieren, ob es noch lebende gibt (Muscheln müssen sich immer schließen, sollte es welche geben die sich nicht schließen, diese bitte wegschmeißen)
- Gemüse in einem Topf anschwitzen und die Muscheln dazugeben
- Alles mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz & Pfeffer nach belieben würzen
- Deckel drauf und für 8 bis 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
- Hierzu passt richtig gut ein frisches Baguette!
Viel Spaß beim Essen!
Holy Shit - euer Kalle