Miesmuscheln

Zutaten für 4 Personen:

2 kg Miesmuscheln
2 Karotten
1 Lauch
1/2 Sellerie
0,5 Liter Weißwein
0,5 Liter Gemüsebrühe
1 Metzgerzwiebel
Salz, Pfeffer
 

Zubereitung:


  • Gemüse in Würfel schneiden
  • Miesmuscheln waschen und kontrollieren, ob es noch lebende gibt (Muscheln müssen sich immer schließen, sollte es welche geben die sich nicht schließen, diese bitte wegschmeißen)
  • Gemüse in einem Topf anschwitzen und die Muscheln dazugeben
  • Alles mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz & Pfeffer nach belieben würzen
  • Deckel drauf und für 8 bis 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  • Hierzu passt richtig gut ein frisches Baguette!


Viel Spaß beim Essen!
 
Holy Shit - euer Kalle