Schaschlik Wrap
Zutaten für 4 Personen:
1.5 kg Schweinehals
4 Lavash Brote (türkischer Laden)
2 Limetten
3 Becher Schmand
1 Tomate
1/2 Gurke
1 Knoblauchzehe
200 Gramm Salat
Olivenöl
Gewürz "Kulinarische Weltreise Rußland" von Royal Spice
Essig
Zubereitung:
- Den Schweinehals würfeln und mit einem Becher Schmand, dem Saft einer Limette und 3 EL "Kulinarische Weltreise Rußland" vermengen (wenn es richtig gut werden soll am besten übernacht im Kühlschrank ziehen lassen)
- Das Fleisch aufsprießen und bei 180 bis 200 Grad für ca. 35 bis 40 Minuten grillen
- Den restlichen Schmand mit einem TL "Kulinarische Weltreise Rußland" und einer Limette sowie einem Spritzer Olivenoil vermengen
- Die Tomate und Gurke klein schneiden, den Knoblau fein hacken und in einer Schüssel mit 1 TL "Kulinarische Weltreise Rußland", 1 EL Essig und 3 EL Olivenöl marinieren
- Anschlißened den Salat dazu geben und alles gut vermengen
- Das Lavash Brot kurz angrillen danach den Schmand darauf verstreichen, den Salat verteilen und einen Teil des Fleisches (welches vorher vom Spieß abgelöst werden muss) darauf geben - Brot einrollen und genießen