Schaschlik Wrap

Zutaten für 4 Personen:

1.5 kg Schweinehals
 4 Lavash Brote (türkischer Laden) 
 2 Limetten
 3 Becher Schmand
 1 Tomate
 1/2 Gurke
 1 Knoblauchzehe
 200 Gramm Salat
 Olivenöl
 Gewürz "Kulinarische Weltreise Rußland" von Royal Spice
 Essig 
 

Zubereitung:

 

  • Den Schweinehals würfeln und mit einem Becher Schmand, dem Saft einer Limette und 3 EL "Kulinarische Weltreise Rußland" vermengen (wenn es richtig gut werden soll am besten übernacht im Kühlschrank ziehen lassen)
  • Das Fleisch aufsprießen und bei 180 bis 200 Grad für ca. 35 bis 40 Minuten grillen
  • Den restlichen Schmand mit einem TL "Kulinarische Weltreise Rußland" und einer Limette sowie einem Spritzer Olivenoil vermengen
  • Die Tomate und Gurke klein schneiden, den Knoblau fein hacken und in einer Schüssel mit 1 TL "Kulinarische Weltreise Rußland", 1 EL Essig und 3 EL Olivenöl marinieren 
  • Anschlißened den Salat dazu geben und alles gut vermengen
  • Das Lavash Brot kurz angrillen danach den Schmand darauf verstreichen, den Salat verteilen und einen Teil des Fleisches (welches vorher vom Spieß abgelöst werden muss) darauf geben - Brot einrollen und genießen